欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 乡镇信息 >> 浏览文章

退休老党员不忘初心 发挥余热 促支部和谐建设

来源:恩和农牧场 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2019-04-17 | 栏目: | 点击:8640

       宋开阳同志是恩和农牧场党委老干部党支部的一名普通退休党员,现居住在恩和俄罗斯族民族乡,现年81岁,党龄46年,积极参加党委、所在支部组织的各项活动,为人淳朴善良、乐于助人。退休以后,他始终没有忘记自己共产党员的身份,“退而不休心向党”,充分发挥余热,处处以共产党员的标准严格要求自己,心系组织、心系群众,时刻牵挂着支部的建设和各项工作。
       “老牛自知夕阳晚,不用扬鞭自奋蹄。”这是宋开阳退休20余年来的真实写照。作为一名老党员,宋开阳同志积极参加支部的各项活动,担任支部学习委员一职。无论是集中学习,还是开会都准时参加,认真听、认真记,了解党和国家的政策、法律法规,关心党和国家的各项重要决定。通过学习,宣讲党的好政策,使广大群众更快地了解了党的好政策。从义务为支部领取学习材料、组织支部定期进行学习到积极说出自己的想法和意见等,他一直为支部、为群众默默的奉献着自己的一份力量。
       宋开阳同志还通过自学进一步提升党性修养,在他家里有一个自学的书桌,书桌上整齐地摆放着报纸、杂志等学习材料。他每天看报纸、看新闻联播,当在报纸上看到学习内容时,便及时记在笔记本上方便自己随时学习;他还从老年活动中心借阅学习资料来充实自己,若遇有自己需要的内容就一笔一划将学习内容整整齐齐地摘抄到笔记本上,字里行间都透露着他对党的热爱。他通过读原著、学原文、悟原理,力求学好、学深、学透,并将学习成果运用到自己的一言一行中,真正做到一名“忠诚、干净、担当”的合格党员。
       退而不休,积极参加各项活动。宋老经常说:“对离退休党员来说,发挥余热,要做到老有所用、老有所为”。虽然已耄耋之年,但依然在党委、支部组织的各项活动中见到他的身影,诸如庆七一活动、职代会等,在接到邀请后,活动当天自己骑着自行车准时到达。作为德高望重的老党员、老前辈,宋开阳同志对自己所住的辖区范围家庭情况了如指掌,哪家有事想找他帮忙,他总是想尽一切办法去帮助、去倾听。宋老从不计个人得失,把大家的事当做自己家的事情来做,他说:“做这些事,不仅是为了自己的晚年更充实,更是为了群众的利益,尽管累点、苦点,心是快乐的”。
       宋开阳老人做的这些事情看起来似乎很小,却实实在在,为我们党旗添光彩!他就是从每一件小事做起,自觉履行党员义务,践行着合格党员的义务和职责,用自己的实际行动诠释着奉献和责任,坚定理想信念,为支部建设奉献着自己的光和热。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号