欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 机关动态 >> 浏览文章

额尔古纳市召开我市国土空间总体规划第二轮成果汇报会

来源:自然资源局 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-09-18 | 栏目: | 点击:282

为贯彻落实自然资源部、自治区自然资源厅工作部署和要求,推动我市国土空间总体规划编制工作进程,9月 17日,额尔古纳市人民政府组织召开额尔古纳市国土空间总体规划第二轮成果汇报会。自然资源局局长、党组书记佟双主持,分管副市长李福双出席会议并作重要讲话,市林草局、农牧局、发改委、文旅局等国土空间规划管理委员会成员单位参加了会议。

规划编制单位北京建筑大学建筑与城市规划学院丁奇教授对额尔古纳市国土空间总体规划编制方案进行了汇报,汇报内容分为规划背景与技术路线、基础评价与问题评估、规划目标与战略、塑造更加亮丽的国土空间总体格局、锚固生态空间筑牢祖国北方重要生态安全屏障、完善农牧空间建设绿色农畜产品生产加工基地、优化城乡空间建设高质量发展示范区、生态为核心的绿色产业发展格局、营造全域旅游独特体验的人文魅力体系、内通外达建设我国向北开放的重要桥头堡、国土整治修复规划、传导与实施保障等十二部分等内容,勾勒出“一城、三地” 生态宜居宜业宜游的示范小城市 美丽画卷。

发改委、住建局、交通局、水利局等单位负责人提出了很好的建议。

李福双常委副市长指出:一、此项工作时间紧,任务重,规划编制单位按时间节点,聚焦重点,高质量编制好总体规划。二、各单位要明确各自承担的工作责任,树立大局意识,充分发挥职能作用,各司其职,各尽其能,形成强大合力,为编制好国土空间总体规划提供保障。三、发挥好规划的“指挥棒”作用,加强规划权威、动态监测、定期评估,运用法治手段保障国土空间规划的有效实施,努力构建全域统一、责权清晰、规范高效的国土空间规划体系。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号