欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

2021年中秋节“两公布一提示”

来源:额尔古纳公安交巡大队 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-09-18 | 栏目: | 点击:598

为确保假期辖区道路交通安全畅通有序,保障广大群众节日期间出行安全,额尔古纳市公安局交管大队根据本市交通实际情况,现将2021年中秋节“两公布一提示”发布如下,请广大交通参与者合理选择出行时间、路线、方式,避开出行高峰和拥堵,平安出行。

危险路段

1.jpg

G331额尔古纳至室韦段,距额尔古纳84公里处路面沉降

易拥堵路段

节前节后车流高峰期市区易拥堵路段:

1、额尔古纳市内丁香路与迎春街交叉路口

2、白桦路与S301交叉路口

3、天使路与文化街交叉路口

额尔古纳交警温馨提示:

1、驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置。

2、外出乘车时,不要乘坐超员车辆、非法营运车辆、无牌证车辆。如果发现车辆驾驶人有超员、超载等违法行为的,要及时通过电话、短信、手机微博等向公安机关进行举报。

3、做好车况检查。自驾出游前请主动检查车辆转向、制动、灯光、雨刮器、轮胎气压等关键部位,消除安全隐患,保持车况良好。

4、谨慎安全驾驶。驾车行经农村、山区道路须谨慎,弯多、路窄、视线不佳,道路通行条件较差,请驾驶人降低车速,注意观察,谨慎通行。

5、防止疲劳驾驶。自驾出游,请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,驻车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在公路上随意停车。

6、雨天行车安全。雨天道路湿滑,能见度较低,轮胎附着系数下降,制动距离延长,行车时应保持可控车速,谨慎驾驶,安全出行。

7、大货车一般装载量大、重心高、稳定性差,且视觉盲区较大,驾驶小型载客汽车在高速公路行进时,请与大货车保持安全车距,不要长时间并排行驶或跟车过近,避免发生事故。

8、客运企业要严格落实对车辆的动态监控,及时发现、提醒、制止驾驶人违法行为;客运驾驶人要提高安全意识,规范自身驾驶行为。

9、拒绝酒后驾驶。节日期间,亲朋聚会增多,酒后驾驶会导致驾驶人判断力下降、反应迟钝,增加操作失误,容易失去对车辆的控制能力,引发交通事故,请广大驾驶员朋友谨记:拒绝酒后驾驶!

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号