欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 乡镇信息 >> 浏览文章

莫尔道嘎第一小学:落实“零起点” 携手“快乐学”

来源:教科局 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-09-17 | 栏目: | 点击:222

为帮助一年级学生做好入学适应,严格按课程标准零起点教学,让孩子有一个健康快乐的童年。9月17日,莫尔道嘎第一小学开展 “零起点”教学专项培训会。

培训会上,学校领导带领一年级教师学习额尔古纳市 “零起点”教学工作的通知和语文数学教学目标,对“零起点”教学进行详细地分析,并给老师们提出合理建议,要求一年级所有学科不提前教学,不超纲教学,严格进行课程设置,把课程开齐开足开好,积极培养学生良好的学习习惯和行为养成习惯。强调一、二年级教师要放慢进度,放平心态。不能偃苗助长。要培养儿童良好的习惯,遵循学生成长的规律,让学习的开端变得更轻松愉悦。

会上,一、二年级老师进行现场沟通,分享关于“零起点”教学的经验,校领导与教师签订了“零起点”教学承诺书。培训使教师们提高了“零起点”教学的认识,他们表示一定根据课程标准要求,结合学生成长规律,制定科学合理的教学计划,严格落实“零起点”教学。

“双减”政策出台后,“减负”“课后服务”“零起点”等关键词成为所有教育人和家长们共同关注的热点。“零起点”也是“新起点”,回归教育本真,给儿童成长时间,让儿童用好奇的双眼去发现多姿多彩的世界。让孩子们快乐地学习、健康的成长。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号