欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

额尔古纳市纪委监委:厕改督查 让美丽乡村更美

来源:纪委监委宣传部 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-08-26 | 栏目: | 点击:1210

“您对厕所改造工作满意吗?”“厕所能够正常使用吗?”近日,额尔古纳市纪委监委在恩和农牧业有限责任公司纪委工作人员的陪同下,深入公司基层生产队对厕所改造排查整改工作情况进行检查。

今年以来,额尔古纳市纪委监委深入贯彻习近平总书记关于农村厕所革命的重要指示批示精神,以党史学习教育为契机,立足监督护航,将监督检查厕所改造、解决基层群众关心的热点难点问题作为扎实开展“我为群众办实事”实践活动的切入口之一,聚焦人居环境整治重点环节,保障惠民政策落地落实,为乡村振兴提供坚强纪律保障。

“小厕所,大民生。”为确保厕改各项工作举措落到实处,额尔古纳市纪委监委与恩和农牧业有限责任公司纪委沟通衔接、协同作战,成立2个专项督查组,深入公司各基层生产队展开督查,形成抓好农村牧区改厕问题排查整改的强大合力。督查组采取查阅台账资料、听取汇报、实地查看、随机入户查看、发放调查问卷等方式进行监督检查,共走访5个生产队170户人家,发放调查问卷170份,重点关注厕所建成后的使用情况、改厕施工质量是否过关、粪污如何处理、水冲式厕所后期维护、配套资金落实等情况,严查其中可能存在的作风和腐败问题,排查整改工作中推进不力等责任问题,及时向相关部门提出整改建议,不断提升基层群众满意度。据统计,恩和农牧业有限责任公司项目区卫生厕所改造共523户,其中旱厕508户,水厕15户。

下一步,额尔古纳市纪委监委将严格履行好监督职责,持续跟进厕改工作推进、落实和整改情况,针对排查整改工作弄虚作假、推进不力等责任问题,及时处置,严肃追责问责,推动建立完善监督检查长效机制,进一步巩固农村牧区厕改工作成果,切实改善基层人居环境,让“厕所革命”真正成为惠民、利民、便民的民心工程、满意工程,成为推动乡村振兴的重要发力点。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号