欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

规范“小窗口” 做好“大民生”高云深入开展政务服务工作调研活动

来源:纪委监委宣传部 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-08-25 | 栏目: | 点击:1035

“办事窗口工作人员对待办事群众态度好不好?是否对办事所需材料一次性告知,让群众少跑腿?有没有刁难、拖延办理的情况?你对工作人员办事效率、办事态度满意吗?”

8月25日,在市政务服务中心,市委常委、纪委书记、监委主任高云以一名普通群众的身份与办事群众交谈,了解我市政务服务中心服务质量。

窥一斑而知全豹,往往通过观察“小窗口”服务情况就能看出全市“大民生”落实情况,为深入践行群众利益无小事的服务宗旨,深入整治民生领域的不正之风,高云采取“四不两直”方式,直接深入我市政务服务中心、车管所业务大厅等窗口单位,以一名普通群众的身份体验各窗口单位办事态度、办事效率、办事流程,并就在“体验”中发现的问题向相关单位负责人提出整改要求,就下一步为民办事、提升服务质量等方面提出意见和建议。

高云指出,各“窗口”单位事关我市党和政府的形象,事关百姓的切身利益,事关百姓对党和政府的支持和信任。各“窗口”单位要切实提高站位,履行好主体责任,把服务好群众作为工作第一要义,把群众满意作为工作标准;要切实强化作风建设,坚决防止在政务服务过程中出现敷衍应付,冷硬横推,不作为、慢作为、乱作为,吃拿卡要、优亲厚友等突出问题;要严格规范服务流程,提高服务效率,严格执行首问负责制、一次性告知等制度,让办事群众少跑腿办成事,让办事群众满意而归。

高云强调,民生领域专项整治是市纪委监委今年一项重要工作任务,市纪委监委将坚持问题导向,聚焦群众痛点难点焦点,紧盯民生领域突出问题,持续整治民生领域腐败和作风问题,坚决做到发现一起、查处一起,通报曝光一起,让人民群众有更多更直接更实在的获得感、幸福感、安全感。




 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号