欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 乡镇信息 >> 浏览文章

“不破坏生态、不污染坏境、不浪费粮食、不捕食野味、不乱扔垃圾“志愿活动

来源:拉布大林街道办事处 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-08-02 | 栏目: | 点击:292

坚持生态优先、绿色发展的生活与工作方式,对生态的破坏完全禁止,对环境的污染完全禁止,对捕食野味的行为完全禁止,对乱扔垃圾的行为完全禁止,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园。8月2日,广安社区新时代文明实践站志愿者开展“不破坏生态、不污染坏境、不浪费粮食、不捕食野味、不乱扔垃圾“志愿活动。

志愿者走上街道捡垃圾,身体力行的宣传着不乱扔垃圾,参加环保实践。积极传播生态环境保护和生态文明理念,参加各类环保志愿服务活动,主动为生态环境保护工作提出建议。

志愿者督促居民要分类投放垃圾。学习并掌握垃圾分类和回收利用知识,按标志分类投放可回收垃圾和其他生活垃圾,不乱扔、乱放。

志愿者督促居民要关注生态环境。关注环境质量、自然生态状况,减少污染产生。不焚烧垃圾、秸秆,少用化肥农药,避免噪声扰民,指出附近居民产生的污染并督促其改正。

志愿者进入自助餐店对不浪费食物、保护野生动植物进行宣传,强调不破坏野生动植物栖息地,不随意进入自然保护区,不购买、不使用珍稀野生动植物制品,拒食珍稀野生动植物。

宣传“不破坏生态、不污染坏境、不浪费粮食、不捕食野味、不乱扔垃圾“志愿活动,树立良好的生态价值观,提升自身生态环境保护意识和生态文明素养。

通过志愿者广泛的宣传“生态优先、绿色发展”理念,增强群众健康绿色生活意识,促使全民参与到践行绿色发展中来,引导居民疫情防控期间做好新时代公民道德素质建设,从自身做起,从小事做起,让“生态优先、绿色发展”理念深入人心。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号