欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

中共额尔古纳市第六届纪律检查委员会第一次全体会议举行 选举产生新一届市纪委领导班子

来源:纪委监委宣传部 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-07-29 | 栏目: | 点击:520

中国共产党额尔古纳市第六次代表大会选举产生的中共额尔古纳市纪律检查委员会,于7月29日上午举行第一次全体会议。中共额尔古纳市纪律检查委员会委员19人出席了会议。会议选举了市纪委书记、副书记和常务委员会委员。高云当选为市纪委书记。

高云在六届市纪委一次全会上作了讲话。她强调,新一届市纪委尤其是领导班子要紧紧依靠上级纪委监委和市委、市纪委常委会的集体领导,紧紧依靠全市纪检监察干部的集体智慧,按照“打铁必须自身硬”的要求,恪尽职守、勤勉敬业,努力推动全市党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为顺利实现市第六次党代会确定的各项目标任务提供有力保障。

高云就新一届市纪委工作提出几点要求。

一是突出政治引领,在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫。要更加自觉学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”。善于从政治上识别、把握全面从严治党的政治本质、政治逻辑和政治内涵,切实担负起党风廉政建设和反腐败斗争的政治责任。

二是坚持系统观念,在推动主体责任和监督责任贯通协同上下功夫。要推动全面从严治党“两个责任”有效落实。抓实抓细日常监督,坚持有腐必反、有贪必肃,做到惩治腐败无禁区、全覆盖、零容忍。对党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,不严格遵守政治纪律政治规矩、对重大决策部署不作为、不担当、不负责的党组织和党员领导干部予以严肃问责。

三是坚持标本兼治,在实现“三不”战略目标、深化监督治理效能上下功夫。坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的方针策略。准确把握反腐败斗争形势任务及阶段性特征,推动监督、办案、警示、惩戒、整改、治理一体贯通。统筹纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督,形成监督合力,推动监督下沉、监督落地、监督于问题未发生之时,重点加强对党员干部规范履职用权情况的监督检查。

四是坚持从严从实,在锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍上下功夫。要坚持最严格的约束和监督,持续提高依规依纪依法履职的能力,在遵纪守法、严于律己上做表率。要强化纪法思维特别是程序意识,在监督检查、审查调查、巡视巡察、追责问责等各方面全过程,不断增强纪法双施双守的本领和担当。要扎紧织密制度笼子,强化对权力的监督和制约,坚持刀刃向内,严查害群之马,以铁一般的纪律作风锻造纪检监察队伍。


2.jpg

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号