欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 通知公告 >> 浏览文章

额尔古纳市疾病预防控制中心新冠肺炎疫情防控风险提示

来源:额尔古纳市疾病预防控制中心 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-07-29 | 栏目: | 点击:1017

2021年7月28日起,江苏省南京市禄口街道白云路社区、茅亭社区、机场社区、永兴社区和永欣新寓所在的连片区域调整为高风险地区。南京市禄口街道桑园村范家自然村、后周家冲自然村,陈巷村毛郎头自然村,成功社区杨家边自然村,溧塘村南夏自然村,湖熟街道周岗社区新风苑;建邺区莫愁湖街道凤栖苑1-93号小区;鼓楼区中央门街道工人新村小区;雨花台区铁心桥街道凤翔花园4期;四川省成都市青羊区光华街道优品道曦岸、高新区石羊街道都城雅颂居调整为中风险地区。截至7月28日17时,全国共有5个高风险地区,49个中风险地区。为做好我市疫情防控工作,提高广大市民疫情防范风险意识,现提出如下风险提示:

一、张家界市疫情防控指挥部7月28日发布《关于对7月22日晚魅力湘西观众进行管控的通告》,通告称因7月26日诊断的辽宁省大连市3例无症状感染者、7月27日诊断的大连市1例无症状感染者等病例在时间和空间上有轨迹交集,共同指向张家界7月22日晚魅力湘西剧场。经评估,7月22日晚第一场(18:00-19:00)魅力湘西所有观众属于高风险人群。7月22日在张家界魅力湘西剧场观看相同场次演出并抵返我市人员,要立即向市疾控部门或当地政府报告,配合做好排查管控工作。

二、非必要不要前往境外和国内中高风险地区。确需前往的,应提前向居住地社区(村)、单位报备,并做好个人防护,及时记录行程信息;返回前,须主动向居住地社区(村)、单位报告;抵返我市后要积极配合落实相关管控措施。

三、从中高风险地区抵返我市人员,要立即主动向所在社区(村)、单位、入住酒店等报告,配合执行疫情排查、核酸检测、医学观察等防控措施;密切关注官方媒体发布的病例行程轨迹信息,若有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向市疾控部门报告,配合做好排查管控工作。如有发热、咳嗽等疑似症状,要在做好个人防护的前提下,及时到定点医疗机构发热门诊进行排查。同时,为了自身健康安全和疫情防控大局,请前来我市旅游的人员积极配合我市疫情防控工作。持续关注国内中高风险地区变化,及时查验自身健康码和行程码,若显示为黄码或红码,要立即向市疾控部门或当地政府报告,配合做好排查管控工作。时刻保持个人防护意识,做好健康监测,出现可疑症状及时就医。如有瞒报、谎报、缓报、不报等行为,将依法依规追究相应责任。

四、南京市疫情传播链再度延长,短期内感染者超百例,多例病例有多地旅游史,活动轨迹涉及餐厅、酒店、购物场所及旅游景点。当前,我市正值旅游高峰,人员流动频繁,疫情防控压力较大。各地需拧紧“外防输入、内防反弹”发条,始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。商场超市、农贸市场、餐饮娱乐场所、体育场馆、医疗机构、旅游景区和“一场两站”等各类公共场所,要严格落实扫码测温、佩戴口罩、环境清洁、消毒通风等防疫措施,确保我市公共卫生安全。

五、广大市民要继续坚持常态化疫情防控不放松,遵循“勤洗手、科学佩戴口罩、注意咳嗽礼仪、文明用餐、少聚集、遵守1米线、常通风、做好清洁消毒、保持厕所卫生、养成健康生活方式、接种新冠病毒疫苗”等公民防疫基本行为准则,提高自我防护意识和健康素养,强化自身健康第一责任人理念。

六、积极接种新冠病毒疫苗,共筑全民免疫屏障。接种疫苗后,绝大部分人可以获得免疫力,从而有效降低感染、发病、重症和死亡的风险;通过接种新冠病毒疫苗,可在人群中逐步建立起免疫屏障,阻断新冠病毒的传播。请符合接种条件的广大市民积极接种新冠病毒疫苗,做到“应接尽接,能接必接”,齐心协力筑牢群体免疫的“防火墙”。

请广大市民积极配合群防群控,按照额尔古纳市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部要求落实各项防疫措施。

额尔古纳市疾病预防控制中心电话:0470-6831263

额尔古纳市疫情防控指挥部电话:0470-3923003

                                                                                                                                                       额尔古纳市疾病预防控制中心
                                                                                                                                                                 2021年7月29日

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号