欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 通知公告 >> 浏览文章

关于2021年额尔古纳市招聘特岗教师资格复审、面试及疫情防控事项的公告

来源:额尔古纳市招聘特岗教师面试工作领导小组 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-05-24 | 栏目: | 点击:1594

根据内蒙古自治区教育厅、财政厅、人社厅、编办《关于做好2021年内蒙古自治区农村牧区义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(内教教师字〔2021〕23号)文件要求,现对额尔古纳市2021年特岗教师招聘资格复审、面试及疫情防控有关事项公告如下:

一、资格复审

1.资格复审时间:2021年5月26日(上午9:00—12:00下午14:00—17:00)

2.资格复审地点:额尔古纳市教育和科技局101室

3.资格复审需携带本人二代身份证(有效期限内临时身份证或护照)、毕业证(须登录“中国高等教育学生信息网”http://www.chsi.com.cn下载打印《学历证书电子注册备案表》或《中国高等教育学历认证报告》一份)、教师资格证、笔试准考证,二寸蓝底照片一张。

4.在整个招聘过程中,考生报名时填写的个人联系方式务必保持畅通,若出现因考生个人原因导致在资格复审等环节未能联系上考生的情况,按自动放弃处理,取消其资格。

未按时到场进行资格审核的考生视为自动放弃考试资格。资格审验合格后发放面试通知单。

“特岗教师”在招聘和服务期内实行全程资格审查,在考生报名、考试、公式期间及3年服务期内,一经发现不符合当年报考条件或隐瞒有关问题、提供虚假注册信息和相关证件等材料,可随时取消其考试资格或解除其聘用合同,所造成的损失和责任由其本人承担。

二、面试

(一)面试时间:2021年5月29 日(早6:40入场,6:50后不得入场)

(二)面试地点:额尔古纳市第一中学

(三)面试具体要求

1.面试包括综合素质测试和试讲两项内容,面试时间共计20分钟,其中综合素质测试5分钟,试讲15分钟。面试总成绩100分,其中综合素质测试20分,试讲80分。综合素质测试由应聘者现场作答,主要考察应聘者的心理素质、仪表仪态、言语表达、逻辑思维、临场发挥等,成绩现场公布。试讲环节,考生面向考官组进行试讲,试讲主要考察应聘者的教学基本素养、教学设计、教学实施、教学评价、岗位专业科目知识等教学基本技能。

2.面试总成绩的计算:面试总成绩=综合素质测试成绩+试讲成绩。面试总成绩保留小数点后两位小数。

3.面试设立专业评委组,每组由7人组成,面试期间对所有面试评委实行全封闭管理。当日内,同一岗位的应聘人员在同一评委组进行专业测试并使用同一套试题。面试成绩当场评定和公布。

4.面试全程在额尔古纳市教育和科技局纪检组人员监督下进行。

5.面试成绩的计算方法:考生的面试成绩为每位考官所给分数中去掉一个最高分和一个最低分后的算术平均值。

6.面试环节,对于实际到场参加面试人数等于或少于该岗位实际招聘计划数的岗位,该岗位报考人员的面试成绩须达到本人参加面试所在考场所有面试人员平均成绩;不能计算平均成绩的,须达到命题组事先设定的面试合格分数线,方可进入下一环节。  

7.面试考生在参加面试时,按抽签顺序号进行考试,在考场内只允许报抽签顺序号,不允许报本人姓名,如果报本人姓名者,取消面试资格。

8.考生参加面试时必须携带本人二代身份证(有效期限内临时身份证或护照)和面试通知单,否则不准参加考试。

9.考试总成绩的计算:总成绩=笔试成绩÷1.5×40%+面试成绩×60%。

10. 招聘计划内同一职位总成绩出现并列情况,按以下顺序确定拟聘人选:①参加“大学生志愿服务西部计划”、“三支一扶计划”、“大学生村官”项目服务期满并考核合格者、有从教经历的志愿者和参加过半年以上实习支教的师范院校毕业生,同等条件下优先录用;②面试成绩高的考生;③试讲成绩高的考生。如果以上环节均相同者,通过加试确定最终录用人选。

11.参加面试人员的考试总成绩及时在额尔古纳市政府网站和额尔古纳教育科技在线公布。

三、疫情防控相关要求

1.考生进入考点前要接受体温测量,经现场测量体温正常且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入考点,经现场确认有体温异常或呼吸道异常症状者,由额尔古纳市疾控机构和医疗机构专业人员进行个案研判,确定能否继续参加面试。

2.面试期间,考生要自觉遵守考场秩序,与其他考生保持安全距离,服从现场工作人员安排管理,面试结束后按规定有序离场。考生在面试过程中被发现或主动报告身体不适,经复测复查确有发热、咳嗽等呼吸道异常症状,由驻点医务人员进行个案预判,具备继续完成面试条件的考生,安排在备用考场继续考试。不具备继续完成面试的由医疗机构按相关规定执行,视为提前结束面试。

3.考生如因有相关旅居史、密切接触史等流行病学史被集中隔离,面试当天无法到达考点的,视为放弃面试资格。仍处于新冠肺炎治疗期或出院观察期,以及其他个人原因无法参加面试的考生,视为放弃面试资格。 

4.考生须提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好自我防护。所有考生在进入考场前要佩戴口罩,进入考场就座后,可以自主决定是否佩戴。

咨询电话:0470--6826139

附件:额尔古纳市2021年特岗教师进入资格复审人员名单

 
                                                                                                                                             额尔古纳市招聘特岗教师面试
                                                                                                                                                         工作领导小组
                                                                                                                                                       2021年5月24日

附件:

额尔古纳市2021年特岗教师进入资格复审人员名单

2.jpg

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号