欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 蒙文版 蒙文版 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 通知公告 >> 浏览文章

额尔古纳市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第46号)

来源:额尔古纳市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2021-02-02 | 栏目: | 点击:6465

根据自治区新冠肺炎疫情防控指挥部公告(〔2021〕2号)、呼伦贝尔市新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部公告(第20号)要求和全市春节期间疫情防控工作实际,为持续巩固疫情防控成果,确保全市人民度过一个欢乐祥和、健康安全的新春佳节,现就有关事项公告如下:

一、科学精准落实防控措施和健康管理。按照抵达目的地科学精准落实防控措施。

(一)抵返目的地为额尔古纳市拉布大林街道办事处平安社区、广安社区、兴达社区、新华社区、农垦社区、和谐社区(含散居在各社区的新城村村民)按照城市疫情防控政策管理,由拉布大林街道办事处负责落实:

1、境外人员在入境地执行管控措施后,抵返我市后再执行“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测”的管控措施;

2、高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员应就地过年不流动,如已抵返我市的,须在我市执行“14天集中隔离医学观察+2次核酸检测”的管控措施;

3、中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员春节期间原则上就地过年不流动,特殊情况确需抵返我市的,须经居住地疫情防控指挥部批准,持有72小时内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,在我市目的地执行“14天居家隔离观察+2次核酸检测”的管控措施;

4、中高风险地区所在地市其他人员春节期间跨省(区、市)抵返我市的,持健康通行码“绿码”前提下,还须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果;

5、其他低风险地区抵返人员(不包括第(二)条所指人员)在体温正常、做好个人防护、持健康通行码“绿码”的前提下,可有序流动。

(二)抵返目的地为我市除第(一)条以外其他苏木乡镇、村、生产队(含拉布大林街道办事处辖区内各生产队、各苏木乡镇政府所在地),按照《关于印发冬春季农村地区新冠肺炎疫情防控工作方案的通知》(联防联控机制综发〔2021〕11号)要求管控,管控日期从2021年2月1日起至3月8日。其中居住地为各苏木乡镇街道政府所在地和行政村的,由所在苏木乡镇街道负责落实;居住地为农垦企业生产队的,由所管辖的农垦企业负责落实。

1、境外回国人员、高风险地区人员或近14天内有高风险地区旅居史人员、中风险地区人员或近14天内有中风险地区旅居史人员抵返我市农村牧区的返乡人员,按照第(一)条政策同等执行;

2、中高风险地区所在地市其他人员春节期间跨省(区、市)抵返我市农村牧区的返乡人员,持健康通行码“绿码”前提下,还须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,第7天和第14天开展一次核酸检测;

3、跨省(区、市)(即从内蒙古自治区以外省、区、市)抵返我市农村牧区的返乡人员(包括低风险区域人员),须持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,第7天和第14天开展一次核酸检测;

4、低风险地区(含内蒙古自治区内低风险地区)进口冷链食品从业人员、口岸直接接触进口货物从业人员、隔离场所工作人员、交通运输工具从业人员等重点人群抵返我市农村牧区的返乡人员,需持7日内有效新冠病毒核酸检测阴性结果,返乡后实行14天居家健康监测,期间不聚集、不流动,第7天和第14天开展一次核酸检测。

二、切实减少人员聚集流动。我市为低风险地区,倡导非必要不返乡、非必要不外出、非必要不聚集。各重点场所要加大防控力度,严格执行“扫码+测温+戴口罩”“消毒+通风+一米线”等防控措施,发现重点人员和疑似病例要规范处置、及时报告。广大居民要尽可能减少外出,倡导少串门、不聚会,提倡“喜事新办缓办,丧事简办,宴会不办”。

三、不断强化个人防护意识。倡导人民群众春节期间就地过年,全市机关、事业单位和国有企业人员要带头就地过年,确需出行原则上不前往中高风险地区,并做好个人防护,按要求进行核酸检测,配合有关部门单位的查验工作,主动向目的地所在社区、村(居)委会、单位、派出所登记报备,抵达目的地后,做好个人健康监测,遵守当地疫情防控政策。如有发热、咳嗽、咽痛、腹泻、味觉嗅觉减退等临床症状之一者,在做好防护的情况下主动及时到定点医院发热门诊就诊,要尽量避免乘坐公共交通工具,要如实报告外出旅居史及人员接触情况,配合做好流行病学调查。返程前要主动向居住地社区、村委会、单位、派出所登记报备,返抵我市后要自觉配合落实相关防控措施。

四、积极配合落实疫情防控措施是单位和个人的法定责任,对不按规定执行疫情防控措施的单位和个人,将依法严肃追究责任。


                                                                                                                                             额尔古纳市新型冠状病毒感染肺炎
                                                                                                                                                           防控工作指挥部
                                                                                                                                                            2021年2月1日


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号