欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 乡镇信息 >> 浏览文章

额尔古纳市“话我家、说变化、谈梦想”女性恳谈会

来源:上库力街道办事处 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:



       为深入学习宣传习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,畅谈改革开放40周年的变化,凝聚妇女群众力量,10月12日上午,市妇联主席孟宪莉等一行四人深入上库力地区开展额尔古纳市“话我家、说变化、谈梦想”女性恳谈会。上库力街道党工委书记胥继良、副书记王磊参加会议,上库力街道办事处、共建社区、惠泽社区、前进村等各界妇女代表齐聚一堂。
       恳谈会上,大家畅所欲言,通过小视角,从自己身边的事为切入点,谈家庭、谈孩子、谈生活,谈着“小家”和“大家”变化,切实的讨论改革开放四十周年,特别是党的十九大召开以后家乡的发展变化,分享着她们自己的人生经历,展现新时代女性的获得感、幸福感和安全感,展示妇女在社会生活和家庭生活中发挥的独特作用以及对幸福美好生活的追求和向往。代表们谈起家乡的变化时都很激动,眼看着平房变成了楼房,泥路变成了板油路,政策的扶持和技能的培养,使女性在社会生活中的地位越来越高。
       随后孟主席一行还来到了上库力前进村,通过实地考察、现场指导,检查了前进村妇女之家建设情况,并对前进村妇女之家的建设给予了肯定,同时提出对前进村示范点的殷切希望,并将继续完善妇女之家的建设,带动更多的女性劳动力发家致富。
       孟主席对此次恳谈会给予高度评价,同时希望广大妇女进一步增强听党话、跟党走的思想意识,街道办、村、社区妇联组织要教育引导更多的妇女同胞把爱家和爱国统一起来,把实现个人梦,家庭梦融入到国家梦、民族梦之中,凝聚巾帼力量,为乡村振兴,建设美丽上库力发挥好半边天的作用。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号