欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 乡镇信息 >> 浏览文章

民族政策搭台 帮扶项目唱戏 黑山头镇多措并举推进惠民工程建设

来源:黑山头镇党委政府 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:

       近年来,黑山头镇党委、政府认真贯彻落实国家民族政策,通过对口帮扶,加大惠民项目建设,少数民族聚居区各项工作取得长足进步。
       一、落实民族政策,推动对口帮扶
       多年来,黑山头镇认真学习宣传贯彻党和国家的各项民族政策,尤其是自治区14个厅局对口帮扶俄罗斯族聚居区以来,黑山头镇在基础设施建设、优势特色产业、民生工程和保护传统文化方面得到了长足发展,使对口帮扶工作落到实处。
       二、加大项目建设,惠及民生工程
       2014年以来,黑山头镇借力对口帮扶政策,加大项目建设,累计争取上级民委资金900余万元,相继实施了梁东村也先哥休闲公园建设项目,梁东村村容整治项目,梁东村亮化工程项目,梁西村路灯建设工程,梁西村村容整治项目,梁东、梁西村村内水泥路建设等一批惠民项目,使当地群众切身感受到对口帮扶政策带来的好处。
       三、巩固现有成果,形成长效机制
       通过落实民族政策,加强项目建设,黑山头地区各项工作有了长足进步,在现有良好的工作基础上,镇党委、政府积极对接上级有关部门,进一步变“被动”为“主动”,抓政策落实,抓项目落地,形成长效机制,做好民族团结普惠民生这篇文章。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号