欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

全市执行工作联席会议在额尔古纳法院召开

来源:法院 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:




       10月12日下午,2018年全市执行工作联席会议在额尔古纳市人民法院五楼会议室召开,此次会议由市委政法委组织,市人大、政协、法院、检察院、公安局、司法局、财政局等12家全市执行工作联席会议成员单位代表参加了会议。
       会议由政法委副书记于维富主持,市委常委、政法委书记李明亚出席会议并作重要讲话。市法院党组书记、院长尹正灵、分管执行工作副院长黄富玉、执行局局长王勇、研究室主任陈静参加会议。
       会上,市法院党组书记、院长尹正灵首先介绍了法院今年以来的各项重点工作和执行工作现状。他指出,当前基本解决执行难已经到了决战攻坚的关键时期,市法院严格按照自治区高院关于第三方评估体系要求,紧扣“三个90%,一个80%”指标,特别是有财产可供执行案件在法定期限内实际执结率不低于90%这一核心中的核心要求,强化执行措施、创新工作机制、凝聚执行合力,举全市全院之力冲刺,同时希望各成员单位继续支持配合法院执行工作,共同打赢“基本解决执行难”这场硬仗,不让法律“打白条”。
       会上,市委常委、政法委书记李明亚发表重要讲话,他强调,“执行难”是较为复杂的社会问题,仅凭法院一家单打独斗难以完全解决,只有举全社会之力,充分发挥各成员单位的职能作用,才能有效解决“执行难”,共同构建诚信社会、和谐社会和法治社会。对于落实联动职责,保障额尔古纳市“执行难”问题得到根本解决,李明亚提出三点意见,一是要发挥执行联动机制作用,发挥各部门管理职能作用,做到各司其责、各负其责;二是要加快执行惩戒系统建设,进一步加大对失信被执行人的惩戒手段,全方位打压“老赖”生存空间;三是要严格责任追究,要把执行联动工作纳入社会治安综合治理目标责任考核范围,综治办在进行考核时征求人民法院意见,对工作不力的一票否决。
       随后,各单位代表进行了交流发言,大家纷纷表示要全力支持法院执行工作,成分发挥各自职能优势,形成解决“执行难”问题“一盘棋”的有力格局,为法治额尔古纳、平安额尔古纳建设作出应有的贡献。座谈会后,与会人员还参观了法院执行指挥中心、诉讼服务中心等地。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号