欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

我市机关事业单位养老保险制度改革工作完成

来源:社保局 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:

       国庆节前夕,额尔古纳市民生大厦一楼社保业务窗口人头攒动,咨询业务的电话铃声此起彼伏,一片繁忙景象,前来办理业务的很多人是全市机关事业单位退休人员,他们第一次在市社保局领取项目内工资待遇。机关事业单位退休人员退休工资在社保局实现发放,标志着我市机关事业单位养老保险制度改革工作完成,进入实质性入轨运行。
       机关事业单位养老保险制度改革工作是国家民生工作领域一项重大改革工作,是为解决养老双轨制问题关键性的一大步,改革意义重大,工作千头万绪,十分繁重,我市社保部门迎难而上、科学部署、统筹兼顾,以敢为人先的积极进取精神,把研究好工作政策作为基础,把确定工作思路作为重点,把做好相关部门沟通协调做为抓手,克服人手少、时间紧、任务重、经费紧缺等困难,利用近两年的时间,以最优的质量、最快的速度完成了基础数据的收集整理、录入,人员编制的确认,视同缴费年限的认定,项目工资的确认,养老保险费发放与征收基础工作的理顺,工资基础数据的审核,在职人员近四年应缴养老金与用人单位和财政部门的对账、算账和结账,直到全市机关事业单位在职人员养老保险费缴入账户,退休人员项目内工资实现在社保发放。完成了改革工作的主体工作任务,我市率先在呼伦贝尔市实现机关事业单位养老保险工作入轨运行。
       截止九月末,我市163家机关事业单位缴纳养老保险费26469万元,职业年金3015万元。为2206名退休人员发放养老金1191.7 万元。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号