欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 今日快讯 >> 浏览文章

农业综合开发2016年高标准农田建设项目全面竣工正常运行

来源:财政局 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:

       额尔古纳市2016年高标准农田建设项目(第二批资金)由自治区农业综合开发办公室批复实施,该项目建设任务1万亩,项目总投资1260万元。新建二级提水泵站1座,埋设管道总长24750米,架设高压配电线路8.20千米,低压配电线路11.90千米,购置大型平移式喷灌设备15台套。
       在市政府、财政局对农业综合开发项目的积极组织和有力推动下,按照“高技术、高质量、高标准、高效益”的要求,项目实施单位依照“早谋划、早实施、早见效益”的原则,工程于2017年8月1日全面开工建设,2018年7月上旬已完成水利、电力、喷灌机安装等设施的建设任务,9月15日开始组织试水运行,截止10月4日该项目试水运行结束,已经正常投入使用。
       该项目通过国营农牧场生产队土地集中种植经营的方式,种植小麦、大麦、油菜等优质粮油作物,通过实施喷灌技术解决农作物缺水问题,新增灌溉面积1万亩,使作物产量增加,预计新增粮食产量110万公斤,年增总产值197.4万元以上,具有很好的示范带动作用,促进农业增效、农民增收。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号