欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 机关动态 >> 浏览文章

额尔古纳市食品药品监督管理局召开非洲猪瘟疫情防控冷冻肉及肉制品经营单位约谈会

来源:食药局 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:

1.jpg

       为切实强化我市非洲猪瘟防控工作,全力遏制疫情的传入,10月11日下午,额尔古纳市食品药品监督管理局组织人员,对我市16户肉及肉制品经营者召开了非洲猪瘟疫情防控冷冻肉及肉制品经营单位约谈会。
       会上,市食品药品监督管理局通报了我国猪瘟疫情防控现状,并对肉及肉制品经营者如何做好我市非洲猪瘟疫情防控工作提出具体要求:一是广大肉及肉制品经营单位要严禁销售来自疫区的肉及肉制品,严格落实索证索票制度,索取供货商营业执照、进货票据等,每批次肉品都要索取、查看肉品动物检疫合格证、肉品品质检验合格证和动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章(以下称“两证两章”)。进口肉及肉制品必须具有进出口检验检疫证明方可经营。二是各经营单位要在销售场所醒目位置公示肉及肉制品来源(产地)、动物检疫合格证、肉品品质检验合格证、经营者健康证等相关证件。三是经营冷冻猪肉及其制品的经营者要对自2018年6月1日以来从全国非洲猪瘟疫情发生地采购的猪肉及其制品开展自查,没有动物检疫合格证章的一律下架,不得销售,并立即报告食品药品监督管理局。如检查发现经营来源不明、没有“两证两章”猪肉及其制品,按照《中华人民共和国食品安全法》要求,立即扣押,从重处罚。
       在经营过程中如发现可疑肉及肉制品及时拨打额尔古纳市食品药品监督管理局监督举报电话:0470-6829816。
       同时,我局制作了《关于进一步加强肉及肉制品规范经营行为告知书》,免费发放到每一户肉及肉制品经营者手中,并粘贴上墙,强化源头治理,加大监管力度,全力保障我市人民群众饮食安全。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号