欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 政务信息 >> 机关动态 >> 浏览文章

额尔古纳市民族幼儿园开展保育工作经验交流活动

来源:教科局 | 编辑:信息中心 | 发布时间:2018-10-12 | 栏目: | 点击:

       为进一步加强保育员队伍建设,提高保教共育水平, 10月11日,额尔古纳市幼儿园召开保育工作经验交流活动,提高保育员业务技能,不断促进保育工作规范化、科学化。
       此次活动分操作演示和经验交流两部分进行。各班级保育员分别进行开窗通风、消毒、餐前准备、餐具清洗消毒、加餐、幼儿喝水入厕、洗手、床铺整理等一日保育工作实际操作演示,并在经验交流会上进行点评。各班保育员从如何管理幼儿午睡,如何与幼儿交流成为孩子喜欢的好朋友谈自己的感受和体会,分享去除班级各种顽固污渍,处理狭小缝隙的沙土等生活小妙招、小技巧,互相学习,取长补短。整个交流过程流露着保育员细致入微的工作和对孩子们浓浓的爱。
       保育员工作是幼儿园工作的重要组成部分,“保教”完美结合才能使幼儿的身心健康发展。保育工作经验交流为每位保育员日常保育工作进行系统梳理和反思,掌握基本知识、技能、技巧,不断提高保育水平和保育质量,更好地完成幼儿的一日保育工作。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号