欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 浏览文章

额尔古纳市“草原在这里”景区建设项目

来源:招商办公室 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2020-06-08 | 栏目: | 点击:

一、项目简介

额尔古纳市由呼伦贝尔草原、大兴安岭原始森林和额尔古纳河三大生态系统组成,保持了原生态、全生态的自然景观,被称为“呼伦贝尔的缩影”。额尔古纳市的黑山头草原是呼伦贝尔草原的重要组成,是呼伦贝尔草原最平整、最广袤的地块之一。额尔古纳河流域两岸水草肥美,草场主要位于大兴安岭西北麓寒温带和中温带交汇处的额尔古纳河流域,面积约944万亩,是著名三河马、三河牛的故乡,其种类根据地形、地貌分为山地草甸、山地草甸草原、丘陵草甸草原、低湿地草甸、沼泽五大类,是自治区草原类型保存最为齐全的草场。“草原在这里”景区位于额尔古纳市黑山头镇,距镇区路程3公里,采用轨道小火车的方式使游客深入呼伦贝尔大草原腹地。2016年,“草原在这里”景区接待游客100万人次,已成为额尔古纳旅游的重要节点。

二、建设内容

对现有景区功能进行拓展,创新草原观光、体验、娱乐等休闲旅游方式,使广大游客进一步零距离接触原生态草原。推动景区由观光型向休闲度假、特色多样型转变,推进国家级景区创建。景区按照“一心、一环、两翼、四片区”的空间规划布局。一心:游客综合服务中心。一环:一条观光大环线,环绕景区的7公里环形观光轨道,两侧分布有游客服务中心、休闲中心、文化展示中心、五大草原游览区等相关设施。两翼:民族风情体验和户外休闲体验。四片区:综合服务区、马背部落体验区、游牧风情体验区、世界草原之窗。

三、投资估算

项目总投资2亿元。

四、效益预测

预计年收入8000万元,利润3000万元,投资回收期为6.7年。

五、前期工作

目前,景区已建成电动小火车轨道7公里、木质行人步道7公里、云型木质观景平台3处2700平方米。

六、合作方式

合作、合资。

七、联系方式

额尔古纳市招商办   傅千城

联系方式:0470-6822135

电子信箱:es_zsb@126.com

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号