欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 浏览文章

额尔古纳民族歌舞剧商业化推广项目

来源:招商办公室 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2020-06-08 | 栏目: | 点击:

一、项目简介

随着额尔古纳市旅游产业的发展,旅游收入及旅游人数逐年递增,游客对休闲、娱乐、欣赏艺术需求越来越强烈,娱乐活动已经成为旅游活动必不可少的内容。但是,当前额尔古纳在演艺与娱乐组织方面趋于空白,游客除游览景区外,再无其它娱乐活动,在一定程度上造成了旅游资源的浪费,影响了旅游收益。从自身条件看,额尔古纳拥有浓厚的俄罗斯和蒙古族文化艺术文化积淀,俄罗斯族的三角琴、手风琴、踢踏舞、头巾舞、马车舞,蒙古族的马尾胡琴、马头琴、安代舞、顶碗舞、筷子舞、圈舞等均有很深厚的群众基础。因此,本项目拟通过商业化运作的模式,引入财力雄厚、经验丰富的文化传媒企业,借鉴《印象·刘三姐》、《鄂尔多斯婚礼》等商业运作模式,对全市的群众演艺资源进行整合,编排大型民族特色歌舞、情景剧,更有效的弥补我市在旅游娱乐方面的空白,形成新的旅游收益增长点。

二、建设内容

打造推广《蒙古之源》、《苍狼白鹿》、《欢乐的巴斯克节》、《额尔古纳之恋》等本土文艺演出品牌,推出大型舞台剧、民族歌舞、实景演出、服饰表演、音乐会、长调基地产品。以额尔古纳民族符号、地域文化推进旅游产品特色化,挖掘“中国北方游牧民族成长的历史摇篮、蒙古之源”文化价值,挖掘民俗节庆文化资源,打造精品旅游文化活动。推动项目与各个景区相结合,以碧水、蓝天为背景,以森林、草原、湿地为舞台,组织雇佣俄罗斯、蒙古族群众进行实景演出,通过门票、广告费用获得收益。联络各大旅行社,将旅游与文艺演出捆绑组团、整体营销,找到运营商(组织者)、群众(表演者)、景区、旅行社间的收益平衡点,形成共同的利益链。

三、投资估算

项目总投资5000万元。

四、效益预测

预计年收入3000万元,利润1000万元,投资回收期为5年。

五、前期工作

正在编制项目建议书。

六、合作方式

独资、合资。

七、联系方式

额尔古纳市招商办   傅千城

联系方式:0470-6822135

电子信箱:es_zsb@126.com

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号