欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 浏览文章

额尔古纳黄金古驿栈文化园旅游景区项目

来源:招商办公室 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2020-06-08 | 栏目: | 点击:

一、项目简介

额尔古纳河、石勒喀河、恩和哈达河在额尔古纳市恩河哈达镇汇合,被称为黑龙江的源头,地理位置显著。三条河流汇聚了三种文化。而三种文化又为旅游业的发展提供了有力支撑。一是蒙源文化,其代表是额尔古纳河,被誉为蒙古族的母亲河,是蒙古族重要的起源地;二是俄罗斯文化,其代表是石勒喀河,可作为我市俄罗斯民俗风情游的延伸;三是森林、黄金文化,其代表是恩和哈达河,90%以上的森林覆盖率、原生态的森林景观,著名的乌玛、西口子金矿,历史悠远的“古黄金之路”共同铸就了原始粗犷、豪迈奔放的森林、黄金文化。该项目利用特殊的地理位置,原生态的自然环境,深厚的文化底蕴,打造“龙江源”旅游拳头品牌,建设龙江源公园、广场,将成为对我市旅游业拉动非常强劲的景区之一。同时,“十三五”期间,黑龙江省拟把洛古河村打造为继绥芬河后的第二大陆路口岸。因此,打造“龙江源”旅游拳头品牌对额尔古纳市的旅游业发展具有重要意义。

二、建设内容

总面积8万平方米。建设“龙江源”旅游主题公园,架设索道、缆车,购置船只、游艇,发展龙江源观光游、探险游、体验游、寻宝游等项目。在额尔古纳河、恩和哈达河、石勒喀河交汇处建设“龙江源”文化广场。

三、投资估算

总投资1亿元,其中“龙江源”公园8000万元,“龙江源”文化广场2000万元。

四、效益预测

年收入5000万元,利润1500万元,投资回收期6.7年。

五、前期工作

规划阶段。

六、合作方式

合资或独资

七、联系单位

额尔古纳市招商办   傅千城

联系方式:0470-6822135

电子信箱:es_zsb@126.com

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号