欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 招商引资 >> 招商项目 >> 浏览文章

额尔古纳市黑山头古城遗址旅游开发项目

来源:招商办公室 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2020-06-08 | 栏目: | 点击:

一、项目简介

据《元史译文证补·太祖诸弟世系》和施拉特《史集》记载及有关专家论证,蒙古汗国时期,额尔古纳河流域为成吉思汗大弟拙赤·哈撒尔封地。黑山头古城遗址位于黑山头镇西侧12公里处,根河、得尔布干河注入额尔古纳河入口处的东部台地上,古城分内外城,城墙均为土筑。外城呈正方形,占地面积34.6公顷,内城面积为1.8公顷,内城中间偏北有大型宫殿遗址,整个建筑呈土字形。建筑群内花岗岩柱基排列有序,出土过龙纹瓦当和造型精美、色泽鲜艳的绿釉覆盆等建筑饰物。    黑山头古城遗址,是我国迄今发现最早的、最完整的蒙古族古代政治、文化活动聚落遗址。项目建设对于保护蒙古族汗国文化及发展旅游都具有重要意义。

二、项目建设内容

异地恢复古城原面貌,建设内容包括:建设大型铜制成吉思汗雕像一座、哈撒尔王雕像一座、古城内外城墙及古城的内城与外城、护城壕、铺设花岗岩圆形柱等设施。复原古城蒙古包,供游客进行观光游览,同时设置餐饮包、住宿包、歌舞包、情感包、休闲包、主题包等不同种类。主要提供餐饮、住宿、娱乐等服务。游客在哈撒尔古城中,可以体验蒙古古代军旅文化,塑造典型的蒙古草原生活氛围,体验蒙古族民风民俗,感悟蒙古族萨满宗教文化。各蒙古包间风格造型新颖、独具蒙元民俗特色。开展 “顶级蒙古贵族角色扮演式旅游项目―梦回元朝”。设置“将军、千户长、百户长”等不同角色,购置服装、道具,复原蒙古民族的金戈铁马、钟謦争鸣的生活场景。

三、投资估算

总投资1亿元。

四、效益预测

年接待人次50万人次,以人均消费100元/人次计,年经营收入5000万元,利润1500万元,投资回收期6.7年。

五、前期工作

该项目处于规划阶段。

六、合作方式

独资、合资。

七、联系方式

额尔古纳市招商办   傅千城

联系方式:0470-6822135

电子信箱:es_zsb@126.com

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号