欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 招商引资 >> 政策环境 >> 浏览文章

额尔古纳市概况

来源:招商办公室 | 编辑:徐磊 | 发布时间:2018-05-28 | 栏目: | 点击:

       额尔古纳市位于内蒙古自治区大兴安岭西北麓,呼伦贝尔草原北端,额尔古纳河右岸,是内蒙古自治区纬度最高的县级市。东北部与黑龙江省漠河县毗连,西部及北部隔额尔古纳河与俄罗斯相望,拥有黑山头、室韦两个国家一类口岸。辖区总面积2.84万平方公里,辖一个苏木、三乡、三镇、两个办事处、一个管委会,全市总人口8.5万人,拥有俄罗斯、蒙古等16个少数民族。
       额尔古纳市是呼伦贝尔的缩影,大草原、大水面、大森林并存,蒙、汉、回、俄等多个民族和谐共处,历史上额尔古纳河流域是蒙古族发祥地之一,被誉为成吉思汗黄金家族后花园。额尔古纳市曾被评为“全国十佳可持续发展案例”、荣获“中国最具发展潜力的生态城市、最具民俗文化特色旅游目的地、全国十大魅力名镇、全国休闲农业与乡村旅游示范县、中国最令人向往的旅游胜地、最生态中国名城、自治区园林城市、中国最具网络人气最美森林旅游景区、中国深呼吸小城100佳、中国最美县、中国最美乡村、全国百佳深呼吸小城、中国最具价值文化(遗产)旅游目的地”等荣誉称号。中央电视台、各省市电视台曾对我市进行多次专访与报导,制作专题片、拍摄电影几十部。一个经济繁荣、民族和睦、极具发展潜力的新兴城市正崛起于祖国的北部边陲。

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号