欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 特色旅游 >> 特色景区 >> 浏览文章

恩和俄罗斯民族乡

来源:不详 | 编辑:大人物 | 发布时间:2018-05-18 | 栏目: | 点击:

    恩和乡的地理位置在北纬51度左右,位于呼伦贝尔市的西北面,四面环山,与俄罗斯仅隔了一条额尔古纳河。恩和是我国唯一的俄罗斯民族乡,这里风光宜人、静谧淳朴,当地百分之八十的居民均是俄罗斯族同胞,他们热情好客,至今仍保留着完整的俄罗斯民族传统。

    恩和建有中国第一家俄罗斯族民俗馆,除了动植物标本和民间文艺作品外,几乎每一件展品都有上百年的历史。民俗馆囊括了俄罗斯族社会生活中的方方面面,从不同侧面诠释了俄罗斯族在中国的形成发展,及其厚重的俄罗斯族原始文化,是中国俄罗斯族生活史的生动再现。

    在古文献中,恩和被称作“鞑靼”,居住着蒙古人的先祖。然而到了南宋时期,这里成了成吉思汗起家的地方,离恩和不远的根河湿地,有个马蹄状的小岛,被当地人视作是大汗的马留下的足迹。恩和以及相邻的室韦迄今还保留着大大小小的蒙古城遗址10余座。




 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号