欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 特色旅游 >> 特色景区 >> 浏览文章

额尔古纳河

来源:不详 | 编辑:大人物 | 发布时间:2018-05-18 | 栏目: | 点击:

    额尔古纳河在蒙古帝国及北元时期是中国内陆河。1689年《中俄尼布楚条约》签定,成为中国与俄罗斯的界河。额尔古纳河属山区型河流,源于大兴安岭西坡,上游被称作海拉尔河,西流到满洲里附近折向东北,称额尔古纳河。

    额尔古纳河全长970公里,大部流经宽阔的谷地,河水清澈,含沙量少。出了额尔古纳市区一路往北,大约30多公里处的向阳山坡上,一片蒙古包在阳光下格外醒目,这就是现在的弘吉剌部蒙古大营。历史上弘吉剌部是蒙古声名显赫的贵族部落,也是一个盛产***的部落。据传成吉思汗的母亲、妻子、儿媳都出自于这一部落。

    乘船沿宽不过十余米的界河游览,但见滩岛星罗密布,河滩两岸溪流纵横、灌木丛生,俄罗斯村庄近在咫尺,不时可见黄头发、蓝眼睛、高鼻梁的俄罗斯人在河边劳作、垂钓,一派异国风情。


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号