欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 特色旅游 >> 特色景区 >> 浏览文章

莫尔道嘎原生态森林旅游区

来源:不详 | 编辑:大人物 | 发布时间:2018-05-02 | 栏目: | 点击:

  

      莫尔道嘎是蒙古语“上马出征”的意思。该景区位于大兴安岭北部地区,是2000年国家林业局批准建立的内蒙古大兴安岭首家国家森林公园,占地面积57.8万公顷,莫尔道嘎原生态森林旅游区是中国最后一片寒温带明亮针叶原始森林,是中国位置最北、观光线路最长、森林生态多样性最完整、物种最为丰富是目前国内面积最大的国家森林公园,是镶嵌在祖国版图鸡冠之顶的绿宝石。在2005年,莫尔道嘎国家森林公园荣获全国农业旅游示范点称号, 2013年,晋升为国家AAAA级旅游景区。

        公园内分成龙岩山、翠然园、原始林、激流河、民俗村、界河游等六个景区。公园森林风景资源独具北国特色,保存着我国最后一片寒温带明亮针叶原始林景观,且南邻呼伦贝尔大草原,北接中俄额尔古纳界河,山峦起伏,古木参天,植被丰富,溪流密布,处处展现幽、野、秀、新的风采。

 

 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号