欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 特色旅游 >> 特色景区 >> 浏览文章

额尔古纳白桦林景区

来源:文化旅游体育局 | 编辑:政务服务局 | 发布时间:2018-05-02 | 栏目: | 点击:

白桦林景区距额尔古纳市区40公里处,省道201沿线,规划面积3平方公里的纯天然、原始的白桦林带,是大兴安岭呼伦贝尔唯一一块纯白桦林自然景观。

白桦林景区规划总用地700公顷。2016年,呼旅集团与额尔古纳市人民政府共同对白桦林景区进行深度开发,并按照国家5A级旅游景区的评定标准将景区划分为童话森林区、艺术区、浪漫爱情区、亲情园和摄影区五大主题功能,致力于将白桦林景区打造成为面向国际游客的高品质休闲度假体验区。

游客服务中心建筑位于景区入口处,建筑面积1700平方米,功能齐全、配套设施完善,集游客门票、旅游咨询、特色商品销售、导游等多功能于一体。新建停车场21000平方米,游客服务中心距景区最近入口距离约2.5公里,游客可乘坐电瓶车进入景区。

艺术区内搭建艺术舞台,分时段进行现场节目表演,在游客欣赏白桦林的美景时也可以欣赏到独特的节目表演。在艺术区域内欣赏表演后可穿过摄影区到达观景平台,在观景平台上可以俯视整个白桦林,将白桦林的美景尽收眼底。

高空栈道位于童话森林区和艺术区之间,围绕着白桦林相依而建,游客在白桦林树尖上栈道行走时会感觉到自己在空中行走一样,既可以近距离欣赏白桦林树尖的美景,也可以享受在白桦林上空行走和被白桦林包围的意境。

亲情园内是以同根多树的白桦林为主,代表了一个母亲养育了多个孩子,象征着亲情和母爱的伟大。给人以视觉上的冲击,让人自然而然的流露出对亲情的渴望。

童话森林区,采用木栈道形式穿梭在白桦林中,景区将以童话为主题建造,每个童话区域都将模仿动画片里的人物与场景建造,形象逼真、惟妙惟肖。每个童话主题的沿途进行童趣布景,利用可移动的人物雕塑、树屋、场景道具体现小红帽、熊出没童话主题故事。在区域内建设亲子拓展训练设施及休息区。

爱情区内有爱情树、许愿亭和南瓜车,每个人在这里许下一个愿望,每一个愿望都寄托着一个无法企及的内心秘密。不管心愿成真几何,不管你信不信,反正我是信了,因为我也在这里许下了一个心愿。赶快带着内心的秘密到白桦林景区的爱情区内许下你的愿望吧。





 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市政务服务局     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号