欢迎光临额尔古纳人民政府网站! 设为首页  |  整理收藏  |  网站地图
首页 >> 特色旅游 >> 攻略游记 >> 浏览文章

室韦俄罗斯民族乡

来源:不详 | 编辑:大人物 | 发布时间:2018-05-02 | 栏目: | 点击:

    室韦俄罗斯民族乡是蒙古族祖先——蒙兀室韦部落的发祥地。全乡总人口5549人(常住人口3141人),其中俄罗斯族629人,华俄后裔1145人。全乡总面积4351平方公里,辖10个村屯,森林覆盖率74.3%。全乡82%的人口主要从事农牧业生产。室韦乡地处额尔古纳市西北部,与俄罗斯赤塔州涅区隔河相望,边境线长136.4公里。 气候特点是寒冷、湿润,冬长夏短,春秋相连。境内野生动物有兔、狍子、獐、鹿、狼、狐狸、飞龙、山鸡、沙半鸡等20余种。 室韦俄罗斯民族乡有国家一类口岸,有中俄第一座永久性大桥——友谊桥,年过货量2万吨 。 室韦俄罗斯民族乡自然风光秀丽,人文风俗独特,一年四季都有独特的旅游资源,是摄影、旅游、采风的好去处。 室韦俄罗斯族民族乡是蒙古族发祥地,现保存有大小城遗址10余座,有较深的含蒙古族寻根、祭拜、观光、考察等历史文化内涵和底蕴。这里大部分仍保留着较为完好的俄罗斯文化和生活习俗,不出国门,就可以领略到异国风情。


到达与离开:推荐自驾或者包车前往,如果乘坐公共交通,可以先从海拉尔坐大巴到拉布大林(额尔古纳),然后从拉布大林到恩和,全程大约五小时左右。


景点类型:


地址: 位于内蒙古自治区的北端



【雕花木刻房】典型的俄罗斯族民居,建筑由纯木搭建而成,具有冬暖夏凉,结实耐用优点。

室韦俄罗斯民族乡


【室韦俄罗斯民族乡】华俄后裔的聚集地,俄罗斯的奥洛契村庄隔河相望对面的一切活动都尽收眼底。被评为“十大魅力名镇”淳朴的民族风气,观日出最好的地方之一,爱好摄影的游客,可以清晨拍摄日出

室韦俄罗斯民族乡


室韦俄罗斯民族乡


 
 
总访问量: 次  今日访问量: 次  在线人数: 人  在线用户: 人  在线访客: 人 
主办单位:额尔古纳市委市政府 维护:额尔古纳市人民政府办公室     联系电话:0470-6828973 邮编:022250
蒙ICP备15000338号  网站标识码:1507840001    中国·额尔古纳   版权所有
系统集成:呼伦贝尔市创鑫网络服务有限公司
蒙公网安备 15078402000102号