欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司日加工甜菜4000吨工程建设项目环境影响评价现场公告

发布时间:2017-05-05 15:06:38    发布人:本站编辑    人气:

       呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司在额尔古纳市工业园区建设“呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司日加工甜菜4000吨工程建设项目”。为维护项目所在地区公众的合法环境权益,全面了解该项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价可能出现的疏忽和遗漏,根据《中华人民共和国环境影响法》、《建设项目环境保护管理条例》及《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔2006〕28号文)有关规定,我公司现就建设项目基本情况向公众发布公众参与第一次网上公示,以听取社会各界对项目建设的环境影响及有关环境保护工作的意见和建议。公告内容如下:
       一、项目概况
       食糖是食品工业和居民生活的必需品,在国民经济中占据着重要的地位,随着中国经济水平的不断提高以及食品工业的快速发展,中国食糖消费量呈现持续增长的趋势,尤其是工业消费增长迅速。
       目前我国制糖业的瓶颈在于糖料种植仍属劳动密集型产业,生产集约化程度太差,散户种植比例很高,机械化种收、良种选育推广等进展缓慢,很难显现出规模效益化的种植,还有劳动力流失情况严重,劳动力成本无法降低,导致糖料成本刚性上涨,居高不下,以至于食糖生产的原料成本较高。呼伦贝尔市地域辽阔、土地肥沃、昼夜温差大,非常适合甜菜种植。额尔古纳市工业园区100公里范围内农场共拥有220万亩耕地,其中水浇地超过25万亩,并以每年20万亩的速度递增,原料运输半径非常合理,可大幅度降低原料运输成本,同时项目建设地址距离原辅材料生产地较近,附近拥有大型露天煤矿宝日希勒煤矿及辅料石灰石生产地,吨糖成本可大幅度降低。
       为了带动地方经济,发展地方产业,呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司拟投资46864.68万元于额尔古纳市工业园区建设“呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司日加工甜菜4000吨工程建设项目”,总占地290亩,建成后实现年产优级白砂糖99720t/a、废糖蜜30240t/a、颗粒粕40320t/a的生产能力。全年生产180天,三班制,每班8h。
       二、建设单位名称和建设地点
       建设单位:呼伦贝尔晟通糖业科技有限公司
       建设地点:额尔古纳市工业园区
       联 系 人:匡伟
       联系电话:13624798770
       三、征求公众意见的主要内容
       (1)公众对项目的了解程度及所持的态度;
       (2)公众认为项目将产生哪些积极影响或消极影响;
       (3)公众对项目选扯的意见;
       (4)如何妥善解决项目带来的环境影响问题;
       (5)公众对工程环境影响方面的意见。
       四、公众提出意见的方式和渠道
       为了解和听取各界人士和项目周边群众的意见和建议,将公众意愿反映到项目环境保护管理措施中,同时完善环评工作。请您对以上几个问题踊跃发表自己的意见和看法。可来电、来函或预约上门交谈。