欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市政府党组开展党的群众路线教育实践活动动员大会

发布时间:2016-03-24 15:00:06    发布人:本站编辑    人气:

      2014年2月20日,额尔古纳市政府党组召开党的群众路线教育实践活动动员大会。根据呼伦贝尔市委和我市市委要求,在督导组的监督指导下,政府党组研究制定了实施方案,对政府党组开展教育实践活动进行安排部署。 市委副书记、市长阿晋勒在会上做出重要讲话,就如何开展好此次教育实践活动提出三点要求。
      一要统一思想、认清形势,深刻领会开展教育实践活动的重大意义。市政府党组成员和政府办全体干部职工要始终贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以严标准、严措施、严纪律坚决反对“四风”,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实。充分认识开展教育实践活动的重要性、紧迫性和针对性,切实把思想统一到我市的重大决策部署上来。我们的工作处在基层,同人民群众的联系更直接,不良作风直接损害群众利益、伤害群众感情。必须着力解决损害群众利益的各类问题,开展工作时必须让群众参与、受群众监督。
      二要明确任务、真抓实干,扎实推进教育实践活动深入开展。结合教育实践活动实施方案,活动从1月份开始,到9月份结束。其中,集中教育时间不少于3个月。着力抓好三个环节:一是学习教育、听取意见。搞好学习宣传和思想教育,深入开展调查研究。对照理论思想、党纪党章、先辈先进、民心民生四面镜子,瞄准“四风”问题,广泛征求群众意见,通过各种形式听真话、听实话。二是查摆问题、开展批评。要“红红脸、出出汗”,结合群众提、自己找、上级点、互相帮、集体议,把问题找准,把差距看清、看透;开展严肃认真的批评与自我批评,不避重就轻,不回避矛盾,要触及思想深处、问题实质。三是整改落实、建章立制。着重针对作风建设方面存在的问题,提出解决对策,抓好整改落实,对一些突出问题,进行集中整治,形成长效机制。这三个环节要自上而下,紧密衔接,以每个环节的高质量保证整个活动的高质量。
      三要加强领导,精心组织,确保教育实践活动取得实效。要加强对整个活动的组织领导,成立领导机构。要加强与市委督导组的联系,对每一阶段的工作要主动地、简明扼要地报送,接受督导组的监督和指导。同时,要加强正面宣传,正确引导舆论,为教育实践活动开展营造良好氛围。要坚持统筹兼顾、务求实效。开展教育实践活动,不能游离中心工作,脱离自身职责,要把教育实践活动与推进全市经济社会发展中心工作结合起来,自觉把教育实践活动中激发出来的工作热情和进取精神转化为推动全市政府工作的强大动力,做到两手抓、两不误、两促进,以作风建设带动全市政府工作再上新台阶。