欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市召开全市党的群众路线教育实践活动督导组第二次调度会

发布时间:2016-03-24 15:07:44    发布人:本站编辑    人气:

      为促进督导工作规范有序、动真碰硬,确保全市党的群众路线教育实践活动“不虚、不空、不偏”,继2月19日召开全市党的群众路线教育实践活动督导组第一次调度会之后,在2月24日上午召开了全市党的群众路线教育实践活动督导组第二次调度会。会议由市委组织部副部长、直属机关工委书记、督查指导组组长游钎同志主持,督查指导组、联络组的全体成员及各督导组副组长、联络员近40人参加了会议。
      会上,游钎对活动动员部署、测评谈话、政策咨询及督导组成员参加活动等近20项当前具体工作进行了进一步的明确理顺和安排落实。之后,与各督导组针对督导工作中收集、汇总的具体问题进行了座谈和答复,并对下一步督导工作提出了3点要求,一是要提高认识、强化责任,以认真、负责、严谨的态度开展督导工作。二是要先学先行、严格督导,通过履职尽责、分类督导进一步摸清底子、查出问题、找准措施、推进活动。三是要随时记录、善于总结,及时发现问题、分析问题、解决问题进而落实为推动工作的具体措施。同时市委纪检委副书记、督查指导组副组长赵桂林同志强调,各督导组一定要加强沟通,确保督导工作纵向贯通、横向顺畅、反映快捷、督导高效。
      目前,按照市党的群众路线教育实践活动要采取统一部署、依次推进、压茬进行的办法,鉴于我市党的群众教育实践活动涉及的首批市直各单位大多处在经济社会发展的第一线,所涉及的“四风”等问题都是与群众密切相关的具体现实问题,群众期望值较高、关注点较多,督查指导组已于2月18日先行开展了工作,各督导组也于2月19日全部行动,相继铺开工作,人大、政府、政协党组及法检两院、市委组织部、宣传部等市直各部门已经召开了动员部署会议,3月1日前市直各部门单位将全部召开动员部署会议。