欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

全市党的群众路线教育实践活动督导组组长会议召开

发布时间:2016-03-24 15:03:46    发布人:本站编辑    人气:

      2月20号,全市党的群众路线教育实践活动督导组组长会议召开。市委书记、市委党的群众路线教育实践活动领导小组组长姜宝东作重要讲话,市领导陈永繁,部分离退休老领导出席会议。
      姜宝东指出,全市党的群众路线教育实践活动,活动面广、地域宽、数量大。有效开展好教育实践活动,督导组起着重要的保证作用,各督导组一定要充分认识督导工作的重要性,全面做好督导工作,确保教育实践活动不虚、不空、不偏、不走过场,取得让人民群众满意的效果。他指出,此次督导工作量大、政策性强、时间长,各督导组一定要承担好市委赋予的重任,要成为传达上级精神、了解实际情况的桥梁纽带,成为领导小组实施有效领导、作出正确决策的智囊参谋,成为各地区、各部门、各单位开展活动的有力帮手,既要克服遇到的困难和问题,又要把各项工作完成好。
      姜宝东要求,各督导组要明确督导的主要任务,传达中央、自治区党委、呼伦贝尔市委有关精神和工作要求,全程全面督导指导教育实践活动的开展,督促抓好落实;参加所督导地区、部门教育实践活动的重要会议和重要活动;了解活动的进展情况,向所督导地区、部门有针对性地提出工作建议;严格查阅相关材料,全程参与指导领导班子专题民主生活会,严格把关、注重质量,客观评价;总结推广典型经验,发现和分析存在的突出问题,并推动解决,督促抓好整改落实,建立长效机制;及时报告情况、反映问题,认真负责地提出意见和建议;做好活动领导小组办公室交办的各项任务,围绕这些任务把工作开展好。要注重督导的实际效果,在促落实上有成效,在解决问题上有成效,在从严要求上有成效。要把握好方向,掌握好分寸,讲究方式方法,围绕保持党的先进性和纯洁性,以为民、务实、清廉为主题,将“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求贯穿始终,着力解决“四风”突出问题,着力解决联系服务群众“最后一公里”问题。督导组自身要做好表率,加强上下沟通。
      据了解,为确保教育实践活动高起点开局、高标准开展、高质量推进,全市抽调了一批综合素质高、原则性、责任心强,在基层享有很高声望、工作经历丰富的同志组建了12个督导组,分赴各地督查指导活动开展情况。