欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

全市党的群众路线教育实践活动督导工作培训会议召开

发布时间:2016-03-24 15:03:06    发布人:本站编辑    人气:

      2月20日,全市党的群众路线教育实践活动督导工作培训会议召开,安排部署对全市各部门单位教育实践活动开展督导工作。市委常委、市委组织部部长、市委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长陈永繁出席会议并讲话。
      陈永繁要求:一是要提高认识,充分认识督导工作的重要性。切实加强做好督导工作的使命感,以敢于较真碰硬的精神进行督导,对那些工作不力、敷衍塞责、等待观望的,该提醒的要及时提醒,该纠正的要坚决纠正。二是要履职尽责、切实增强督导工作实效性。要强化责任担当,认真履行好市委赋予的督导职责,坚持了解问题、提出建议,发现并督促解决突出问题,全程参与指导民主生活会,注重发现总结典型,及时反映情况。三是要讲求方法,不断提高督导工作的针对性。抓住督导重点,紧紧依靠党委(党组),创造性地进行督导,提高教育实践活动督导水平,做到“两手抓、两促进”。四是要自强作风,真正树立督导工作的权威性。端正学风,求真务实,严守纪律,以优良过硬的作风开展督导工作。
      据悉,为了加强对教育实践活动的督促检查和工作指导,确保市级部门单位扎实有效推进,市委抽调60人,组建12个督导组,全程督导各苏木乡镇街道、部门、单位的教育实践活动。