欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市食品药品监督管理局开展中型以上食品销售单位负责人约谈会暨食品安全管理员培训班

发布时间:2017-04-14 09:47:13    发布人:本站编辑    人气:

       为进一步提升我市食品经营负责人和食品安全管理人员的责任意识和管理水平,4月12日上午,市食药监局组织我市7家中型以上食品销售单位负责人和食品安全管理人员进行了约谈。会上,通报了2016年食品销售环节监管工作情况,对2017年重点工作提出明确要求,并就食品经营中存在的共性问题,与7家食品经营负责人和食品安全管理员进行了细致约谈。约谈中,要求各食品销售经营单位要认清形势,消除侥幸心理,全面落实企业主体责任,进一步夯实经营制度、台账等基础要求。同时,针对存在的问题按时限进行整改,加强食品法律法规学习,提高管理水平。约谈结束后,与会人员到两家食品经营单位进行现场交流和观摩学习。下午,以集中培训的方式,从食品销售、运输、贮存、下架回收4个方面,散装食品、食用农产品、进口食品、特殊食品、酒类等7大品种进行了讲解。
       此次约谈培训会议,进一步规范了我市中型以上食品销售单位经营行为,有效提高了经营户的食品安全责任意识。