欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市食品药品监督管理局开展销售来自日本核辐射区食品专项检查工作

发布时间:2017-04-13 17:22:16    发布人:本站编辑    人气:

       为有效防止来自日本核辐射区食品进入我市食品市场,严防食品安全事故发生。市食药监局精心组织,统筹部署,对我市辖区范围内的83家食品经营单位(包括网络交易平台、大中型超市、进口食品经营单位)开展专项检查工作。重点检查进口日本食品的中文标签是否符合食品安全法的规定要求,查看中文标签标注的原产地是否与日文原标签标注的产地一致,核实进口日本食品是否由福岛县、群马县、枥木县、宫城县、新澙县、长野县、琦玉县、东京都、千叶县等10都县生产,以及仅标称产地为日本国的食品。检查中,我局执法人员要求食品经营者要自觉遵守《食品安全法》,认真落实进货查验制度,做好进货台账,严禁存储、销售来源不明、未经检验的食品,一经发现涉事品种要立即上报。
       此次专项检查,我局共出动执法人员300余人次,出动执法车辆64台次,未发现涉事食品。