欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

市政府副市长邱革平同志带队开展旅游景区餐饮服务单位食品安全调研工作

发布时间:2016-04-08 17:16:13    发布人:本站编辑    人气:


      在我市旅游季节即将到来之际,为进一步加强旅游景点餐饮服务食品安全监管,确保旅游市场食品消费安全,切实维护广大游客切身利益。近日,在市人民政府副市长邱革平带领下,市旅游局、国土资源局、食品药品监督管理局等部门成立联合行动组,对额尔古纳市黑山头沿线户外蒙古包开展食品安全调研工作,以此拉开全市夏季旅游市场食品安全大检查的帷幕。在此次调研中,邱革平副市长重点对涉旅餐饮食品安全进行了调研,从对餐饮服务单位的证照持有情况、规章制度的建立情况到食品加工操作的各个环节进行认真查看。他要求食品药品监督管理局要下大力气整治和规范全市餐饮服务行业整体安全水平和服务水平,为迎接即将到来的旅游旺季打牢基础,为游客提供安全放心的饮食服务。
      涉旅餐饮服务食品安全整治是我市食品安全监管的重点,也是今年开展农村食品安全专项整治的一项重要内容。为此,市食品药品监督管理局将采取“六查六看”的工作方法(一查进货台帐,看食品进货来源是否可疑;二查现场证照,看主体资格是否合法,从业人员是否健康;三查库房现场,看有无假劣过期食品及原料;四查环境卫生,看操作环境是否清洁;五查设施设备,看是否正常运转;六查操作过程,看操作行为是否规范。)对餐饮服务市场进行大力整治。此次共调研各类餐饮服务单位7家,进一步净化了餐饮服务行业市场秩序。