欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市食品药品监督管理局开展盐业市场专项整治行动

发布时间:2016-03-30 20:40:21    发布人:本站编辑    人气:

      近日,根据《呼伦贝尔市食品药品监督管理局关于防止假冒食盐流入生产企业和小作坊的通知》(呼食药监食生[2016]13号)文件要求,我局采取倒查的方式从流通、生产、餐饮环节展开了盐业市场的专项整治行动,最后查明我市食盐,均由内蒙古呼伦贝尔市盐业公司挂牌授权特许的2家粮油店和根河市盐务局进行供应。检查时,我局执法人员提取了相关证明材料及食盐的《检验报告》,并对其提出两点要求:一是要求经营者把好食盐的进货渠道,认真执行索证索票和进货查验制度;二是要求向其所供应的经营单位提供食盐《检验报告》及食品销售专用凭证。此次检查11家商场超市、4家小作坊、1家餐饮企业、3家粮油店共四个品种的食盐,未发现进货渠道异常和违法经营情况。