欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

深化城市管理打造靓丽市容城管执法局全面改善城市环境助推十个全覆盖

发布时间:2016-03-20 15:39:50    发布人:本站编辑    人气:

      为积极响应额尔古纳市委、市政府“十个全覆盖”工作的号召,市城管执法局全体干部职工倒排工期、放弃休息日,举全局之力开展了大规模的冬季环境卫生整治月专项活动。
      克服困难,全面整治。我们在人员不足的基础条件下,机关内全体职工与一线职工紧密配合,调用钩机、装载机、翻斗车等专业机械对市区主大街、海三线、牧场大梁、奇亁路、爱民路、恩和哈达路、鸿雁街、金鹊街、迎春街及学校周边路段等区域进行了彻底整治。
      加强整治,狠抓落实。在整治过程中,我们本着“全面动员、管理就是服务”的理念,不断加大巡查力度,严格落实错时、延时执法制度,开展大型工地周边环境整治活动,整治活动收到良好效果,市容环境整治工作现仍处在全日动态监管状态。
分组开展,全面推进。为保证市区环境卫生整治工作快速、有效进行,我局将人员统筹分组,每小组由了解街面情况的执法中队中队长或业务主任带领,分块分区完成清理任务。
      清理积雪,方便出行。我局克服严寒天气作业难、降雪频繁等实际困难,继续推行昼夜清雪工作,采取“雪停人动、人动雪净”的高效清雪模式,人员及清雪机械设备,以雪为令24小时轮流上岗,全面、高效地对市区道路的积雪进行了清理,累计清理积雪2000余立方米,为市民安全、便利出行提供了重要保障。
      截至目前,结合“十个全覆盖”工作要求,已清理生活垃圾680吨,建筑垃圾210吨,清理积雪2000余立方米。下一步,我局将结合“全覆盖”的整体工作任务,定期开展市区环境卫生整治活动,确保城市环境整治的长态化、长效化,用实际行动助推十个全覆盖。