欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

市食品药品监督管理局对市区化妆品店开展问题面膜类化妆品排查工作

发布时间:2016-03-18 16:18:51    发布人:本站编辑    人气:

      日前,国家食品药品监督管理总局全国范围组织开展的化妆品监督抽查中发现39批次面膜类产品存在非法添加禁用物质,该不合格产品中含有的糖皮质激素类物质,长期使用可能导致面部皮肤产生黑斑、萎缩变薄等问题。根据国家食品药品监督管理总局2016年第26号通告的要求,3月14日,我局执法人员开始对市区的化妆品店进行排查,重点检查是否经营通告中涉及的11家企业的39批次面膜类化妆品,所经营的化妆品是否过期、标识是否符合规定等方面。检查中发现有部分化妆品店经营通告中的不合格的面膜类化妆品,现场予以查扣,同时发现经营无中文标识的韩国化妆品,责令企业立即下架,停止经营并提供进口化妆品的相关资料。在检查的同时向各化妆品店讲解相关法规,提醒其要经常关注国家食品药品监督管理总局的网站发布的信息,对通报中涉及的产品及时自查,如有相关产品要及时下架,确保所经营的化妆品质量安全。