欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

集中整治广场秩序 营造舒适休闲环境

发布时间:2017-05-15 11:16:30    发布人:本站编辑    人气:

       哈撒尔广场是我市群众休闲娱乐的场所,夏季来临,广场文化娱乐活动较为频繁、人流量大,利益的驱使,一些流动商贩经常聚集于此贩卖商品。城市管理行政执法局于近日起抽调精干力量开展了广场及周边环境整治工作。此次活动以哈撒尔广场及周边环境秩序整治为重点,通过研究部署广场秩序管理方案,采取定岗值守、延时管控等措施对流动商贩进行集中清理整治。
       整治行动本着“先劝导、再处罚”的原则,对散发和张贴各类广告的行为予以制止;对拒不配合管理,屡教不改的流动商贩坚决进行取缔,并暂扣经营物品。为确保整治成果,城管执法局对流动商贩和个体商户做好宣传教育工作,向他们宣传城市市容和环境卫生管理法律法规,希望商户规范经营、文明经营。
       整治行动中,城市管理行政执法局落实“定人、定岗、定责”的工作责任制,在对广场及周边市容环境的巡查监管中,发现一处及时清理一处,努力为市民营造一个整洁、舒适的休闲娱乐环境。整治行动累计清理流动摊点30余处,广场环境秩序明显改观。