欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市食品药品监督管理局举办学校及托幼机构食堂食品安全培训班

发布时间:2017-04-28 17:14:00    发布人:本站编辑    人气:

       为切实加强2017年度学校及托幼机构食堂食品安全监管工作,严防群体性食物中毒事件发生,4月28日上午,额尔古纳市食品药品监督管理局组织我市17家学校及托幼机构食堂负责人和从业人员进行了食品安全培训。重点对学校及托幼机构食堂的食品加工流程布局、卫生管理情况、食品原辅材料采购、记录、索证索票、存放、食品添加剂、食品留样等内容,用食堂规范操作图片与大量实际案例,向从业人员分析了学校食堂食品安全隐患存在的因素,并就如何有效预防食源性疾病、食物中毒等方面进行了细致讲解。
       通过此次培训会议,有效提高了我市学校及托幼机构食堂食品安全责任意识,为今后学校食堂食品安全管理工作的开展奠定了坚实基础。