欢迎光临额尔古纳市人民政府网!

额尔古纳市城管执法局开展流动摊点群联合清理整治行动

发布时间:2017-04-11 17:59:40    发布人:本站编辑    人气:

       中俄互贸市场前多年形成的摊点群及其它流动摊点,对市容环境造成了严重影响,为进一步加强市容环境整治,提高城市容貌标准,根据市政府统一安排部署,2017年4月11日,市城市管理行政执法局、公安局、市场监督管理局、食药监局等10余个单位开展了市区摊点群及流动商贩联合清理整治行动。
       联合清理工作组本着“各负其责、密切配合、狠抓落实”原则,对市区摊点群及流动商贩,尤其对多年历史形成的中俄互贸市场前摊点群依法清理整治。清理整治行动分三个步骤进行,一是市政府组织成员单位召开城市管理联席会议,部署清理整治任务。二是通过向社会发布公告的方式,要求摊点群及其它流动商贩限期自行清理。三是联合清理工作组对拒不清理的流动摊点,进行强制清理。多数摊贩都能配合清理整治工作,主动撤离,同时场地清理后,环卫工人及时对场地垃圾进行清扫清运。
       经过清理整治,市场门前环境面貌焕然一新,市区流动商贩得到有效整治。清理整治行动共出动执法人员36人、环卫工人20人、清运车辆2台,清理流动摊点30余处。下一步工作组将对市区进行为期半个月的清理整顿。